Собственно вам, быть может, не понятно само значение такого необычного слова – крейтеринг. На российских просторах это явление появилось около 20-ти лет назад, но всегда было хаотично и практически безызвестно. Но не все так плохо, раз вы читаете эту статью. Значит, вы нуждаетесь в услугах крейтеринговой компании, который готовят еду и организуют «застольную» часть мероприятия, или же доставляет еду в офис, чтобы накормить сотрудников. Выездной крейтеринг является основной деятельностью компании. В этом случае персонал фирмы специально выезжает к месту проведения мероприятия и организует свою часть задания.
Крейтеринговые компании оказывают услуги по организации:
- Банкета, который организуется с особой тщательностью и в крупных масштабах. Чтобы его организовать, необходимо продумать расстановку столов, а также рассадить всех гостей. Полное обслуживание присутствующих с подачей блюд в строго определенной последовательности. Это классическое мероприятие, которое заказывается для празднования какого-либо события. В этом случае крейтеринг обслуживание не регламентирует время проведения, так как мероприятие может занять весь вечер и даже захватить ночь.
- Фуршета, который подходит для неофициальных деловых встреч для более близкого знакомства сотрудников и компаньонов. Меню состоит в основном из холодных закусок и напитков, которые подаются в мини-баре. Гости в основном едят стоя или за столами, которые находятся по всему залу. Регламент составляет от 30 минут до 1,5 часа.
- Кофе-брейка, организованный специально перерыв во время различных конференций, собраний и совещаний. Выездной крейтеринг организует его в середине дня, когда мероприятие занимает все рабочее время. Состоит из закусок, канапе, десертов, бутербродов и безалкогольных напитков. Время регламентируется в пределах получаса.
- Шведского стола, который представляет собой одну длинную «линию», на которой выстроены всевозможные блюда и напитки. Гости сами выбирают то, что им понравится, и накладывают себе в тарелки. Официанты должны обслуживать только главный стол. Шведский стол является разновидностью фуршета, поэтому время их проведения совпадает.
- Коктейля, который организуется во время презентаций и выставок. Также его могут устроить во время открытия чего-либо. Состоит из легких десертов и закусок, такого же алкоголя, чая, кофе, соков и прочего, что официанты обязательно разносят на подносах, обслуживая всех гостей сразу. Время проведения ограничено часом, если коктейль делит вечеринку пополам, иди двумя часами, если организован в конце события.
- Пикника, крейтеринг обслуживание который организует на природе, где есть чистый воздух и живописные места. Он проводится во время тим-билдинга компании или для сближения с партнерами по бизнесу. Еда для него может быть выбрана любая, но лучше смотреть на время года и погоду, которая будет во время проведения. Время проведения не ограничено: чем больше, тем лучше.
Чаще всего крупные компании не держат собственный «пищевой» персонал: им проще оплачивать услуги профессионалов, работа которых уже налажена. Фирмы заключают как долгосрочное сотрудничество, а также делают единовременные заказы. Если для человека важно качество и высота обслуживания, то он будет готов заплатить за это, чтобы не делать все самому.
Почему требуется обращаться к услугам крейтеринговой компании:
- Нужно самому продумать меню, заказать еду в определенном ресторане, десерты в кондитерской, закупить напитки в магазине;
- Нанять официантов, с которыми предварительно нужно провести собеседование;
- Нанять бармена, который мастерски владеет этим необычным искусством;
Расставить столы и стулья, сервировать стол, или нанять для этого дополнительного человека; - Во время мероприятия следить за происходящим, вместо того, чтобы присоединиться к отдыхающим.